中国高端CG领域知名领先动画培训, 动漫培训, 影视动画培训, 三维动画培训, 游戏动画培训基地。学动漫,我只选择幻维!咨询电话:028-86181801

成都幻维数码动画培训学院
#

我们是中国高端CG新生代!

——云南曲靖师范学院实训生首访

2012-03-09 14:00:00   发布者:幻维CG网—www.hw5d.com

我们是中国高端CG新生代!——云南曲靖师范学院实训生首访

3月8日,近四十名名来自云南曲靖师范学院数字动画专业、美术动画影视传媒专业的大学生已经正式入职幻维数码已有三天时间,他们每时每刻都在为实现自己的梦想而不断努力拼搏着……

在进入幻维CG实训基地的这三天中,同学们并没有立刻进入影视动画专业实训中,这是为什么呢?作为一名高端CG人才,“德才兼备”是其最重要、最基本的要求。正式实训第一大课程以“团队打造、团队协作、个人精神面貌塑造、人生规划”为主题,首先从精神层面对各位同学进行再次塑造,在进行影视动画实训之前,强化学生们的团队协作能力、荣誉感、责任感。在这三天来,笑声、掌声、鼓励声包围着实训基地,现场的每一位实训生都充满着热情与活力。

今天,笔者特地采访三位实训生,去了解学生们自己的亲身体会,以下为实地采访内容:

吕同学:我相信!我能!

我是一名数字动画专业的学生,因为对美术的热爱而选择了这个专业,一直以来我都希望在毕业后可以从事相应的工作。早在学校的时候,自己就通过网络和专业老师推荐,对幻维CG实训基地具备的强大实力就有所了解;为了学到更多在影视动画方面的专业知识、提升影视动画制作技能,我参与这次实训。这次来到幻维CG实训基地感觉非常棒,幻维数码动漫集团的庞大规模让我为之一振!实习基地的指导老师也非常热情,完全没有让我觉得陌生。通过这几天的企业内训,讲师根据我们各自的情况进行了科学的分组,并实施对我们实施员工化管理,让我们体验真实的企业员工生活。其中,团队与团队之间的比拼更是对我有很大的帮助,使我对以往在团队协作方面的认识大有改观,让我了解到:想要获得成功,一个强有力的团队是必不可少的。这让我更加期待后续的影视动画专业实训,我相信通过我的努力学习,我一定会在实训结束的那一天给老师、给自己交上一份满意的答卷。

刘同学:我爱动画,我要成为一名优秀的影视动画制作人!

(笔者注)刘同学是笔者采访的第一位男生,带着眼镜的他透露出较为浓烈书卷气息,我们的采访从“动画片“开始……(以下的第一人称均为刘同学)

因为我从小都喜欢看动画片,因此成为一名成功的动画制作人是我一直的梦想,我怀揣着对动画的热爱、对影视动漫制作公司的向往,来到实训基地,参与这次实训。在来到实训基地的第一天,指导老师对我的热情态度,深深地感动了我;同时,幻维数码动漫集团强大的技术实力,同样也让我倍感震撼。通过这三天的工作,让我更加了解团队协作的重要性,更加明白了责任的意义;同时,良好的职业素养训练以及员工化管理,对我今后的工作帮助很大。我真的非常幸运,可以参加此次实训!

张同学:我要将我的创意展现在所有人面前!

(笔者注)张同学是一名充满活力的女生,因为她的活力,笔者将最后一位采访目标锁定在她的身上。(以下的第一人称为张同学)

因为我对富有创意的东西都十分喜欢,自己脑子里也经常会出现一些比较新奇的想法,我的目标就是把我的创意通过CG影视动画表现出来,让所有人因为我的创意而感到快乐。通过专业老师的推荐,我参加了这次实训;来到实训基地的前一天,我内心十分忐忑,一直担心实训期间会不会出现这样那样的问题……但是当我3月6日来到实训基地的那一刻起,我彻底打消了我那些消极的念头,幻维数码动漫集团全面的配置、强大的制作技术,给我吃了一颗大大的定心丸;实训基地的指导老师都是那么的热情、负责,无时不刻都给与我尽可能多的帮助,更是让我倍感亲切。经过了三天的训练,让我整个人的精神面貌有了很大的改观,让我觉得每一天都活力充沛!通过团队共同工作,我的团队协调性得到大大的强化,我可以清晰地将我的想法、我的创意传递给团队里的每一个人;通过职业素养、人生规划方面的培训,让我的未来职业规划更加清晰;而全程员工化管理,更让我真正体验到了“工作”的感觉,这些都为我日后走上工作岗位打下了很牢固的基础。我相信我自己可以在两个月以后非常自豪地离开实训基地,奔赴属于我的下个战场!

加油吧!中国高端CG的生力军!

虽然实训才开始三天,但是在这三天时间里,笔者看到了同学们欢乐的笑脸,听到他们互相鼓励的加油声……实训让他们变得更加青春洋溢,他们也让实训基地变得更加生机勃勃。在后期,他们将进一步接触到高端CG领域中的影视动画制作的核心工作,在此,笔者祝愿所有的实训生可以在实训中取得优秀的成绩,为中国动漫、游戏领域的发展贡献自己的力量,成为中国高端CG领域的中坚力量!